: - Jumat, 03-05-2024
  • 1 hari yang lalu / Selamat Hari Pendidikan Nasional
Peraih prestasi :
Mahasiswa Program Studi Ekonomi Syari’ah  Berhasil Meraih Juara II Open Quiz Syariah Economic
Salina, Mahasiswa Program Studi Ekonomi Syari'ah

Salina, Mahasiswa Program Studi Ekonomi Syari’ah dalam Open Quiz Syariah Economic 2022

Bengkalis – Salina, Mahasiswa program studi Ekonomi Syari’ah berhasil meraih juara II dalam ajang Open Quiz Syariah Economic. Acara ini diselenggarakan oleh Politeknik Negeri Bengkalis, tepatnya oleh Himpunan Mahasiswa Administrasi Niaga pada tanggal 29 Mei 2022.

Informasi terhadap pembaca, open quiz syariah economic ini adalah salah satu acara/event yang melombakan tentang kreativitas dan pengetahuan mahasiswa di bidang ekonomi syariah.

Menurut informasi yang diperoleh redaksi, Salina memperoleh informasi tentang kompetisi tersebut langsung dari kaprodi Ekonomi Syari’ah yang kemudian ditindaklanjutinya dengan ikut mendaftarkan diri pada event tersebut bersama beberapa temannya dari prodi yang sama. Keterangan dari kaprodi Ekonomi Syari’ah, Salina memang merupakan salah satu mahasiswa yang unggul dan berprestasi diangkatannya. Sehingga, menurut beliau, Salina mampu untuk mewakili STAIN Bengkalis, khususnya program studi Ekonomi Syari’ah pada event tersebut.

Open Quiz Syariah Economic ini merupakan event lokal wilayah Bengkalis tingkat perguruan tinggi. Acara ini kurang lebih diikuti oleh puluhan hingga ratusan peserta yang berasal dari seluruh perguruan tinggi di kabupaten Bengkalis, seperti STAIN Bengkalis, STIE Syariah Bengkalis, Politeknik Negeri Bengkalis (sebagai tuan rumah), dan AMIK Selat Panjang.

Salina berpesan kepada teman-teman mahasiswa, khususnya STAIN Bengkalis untuk mampu melangkah dan mau berubah demi masa depan yang lebih baik. Jangan takut terhadap perubahan, hadapi dan yakini bahwa tantangan tersebut mampu dilewati. Dia juga berterimakasih kepada kaprodi Ekonomi Syari’ah, Bapak Saifullah, M.E dan jajaran dosen yang telah memberikan pembekalan dan bimbingan selama menyongsong event tersebut.

Secara terpisah, Bapak Saifullah, M.E mengapresiasi dan berterimakasih kepada Salina dan mahasiswa prodi Ekonomi Syari’ah yang telah mewakili STAIN Bengkalis. Menurutnya, kegiatan seperti ini harus terus mendapatkan support, baik dari jurusan maupun institusi agar mahasiswa mampu mengembangkan potensinya dan mampu membawa nama STAIN Bengkalis ke tingkat Internasional. [Admin]

Users Today : 58
Users Yesterday : 47