: - Jumat, 03-05-2024
  • 1 hari yang lalu / Selamat Hari Pendidikan Nasional
Peraih prestasi :
Mahasiswa Program Studi Ekonomi Syari’ah STAIN Bengkalis  Raih Medali Emas dalam PESONA I PTKN 2022

Khoirani, Mahasiswa Program Studi Ekonomi Syari'ah Bengkalis – Khoirani, mahasiswa program studi Ekonomi Syari’ah berhasil memperoleh medali emas dalam ajang PESONA I PTKN pada kategori putri bidang panjat tebing. Pekan Seni dan Olahraga Nasional  Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PESONA) I PTKN pertama kali diselenggarakan di kampus Universitas Sunan Gunung Djati Bandung (UIN Sunan Gunung Djati Bandung) Tahun 2022.

Sebagai informasi PESONA I PTKN adalah ajang bergengsi perguruan tinggi keagamaan yang mempunyai 22 cabang perlombaan, yaitu 12 cabang di bidang seni dan 10 cabang di bidang pertandingan. Event ini diikuti oleh 62 (Enam puluh dua) PTKN se-Indonesia yang terdiri dari 24 Universitas Islam Negeri (UIN), 29 Institut Agama Islam Negeri (IAIN), 5 Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN), dan 4 PTKN lainnya.

Sementara itu kampus STAIN Bengkalis mendelegasikan 11 atletnya yang 2 (dua) diantaranya adalah mahasiswa program studi Ekonomi Syari’ah. Dimana satu diantara berhasil memperoleh medali emas di bidang panjat tebing kategori putri. Atas sumbangan emasnya tersebut, kampus STAIN Bengkalis berhasil mengumpulkan 2 emas dan menempati posisi 11 dari 62 PTKN se-Indonesia.

Atas prestasinya tersebut, Kaprodi Ekonomi Syari’ah, Bapak Saifullah, M.E. mewakili pimpinan dan jajaran pengelola jurusan syariah dan ekonomi Islam mengucapkan terima kasih kepada semua atlet yang telah menunjukkan performa terbaiknya, khususnya dua mahasiswa program studi ekonomi syari’ah, yaitu Khoirani dan Faisal Perwira.

“Saya mewakili pimpinan dan jajaran pengelola fakultas sangat bangga dan apresiatif atas prestasi yang telah dicapai”. [Admin]

Users Today : 61
Users Yesterday : 47